学院教工三支部开展“缅怀先烈,重温誓词”主题党日活动
发布时间: 2017-06-29   浏览次数: 24

  为深入开展“两学一做”学习教育,进一步提升党员的党性修养和思想觉悟,学院教工三支部于6月24日上午前往江苏省盱眙县黄花塘新四军军部纪念馆开展了主题为“缅怀先烈,重温誓词”为主题的学习教育活动。
  盱眙县黄花塘在1943年1月至1945年9月是新四军军部暨中共中央华中局所在地,陈毅、张云逸、赖传珠、粟裕、罗炳辉、彭雪枫、邓子恢等许多老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,指挥华中抗日大业,直至夺取抗战的最后胜利。
  参观学习的同志们仔细聆听讲解员的解说,驻足于一幅幅历史图片和一件件遗留实物前,深深被新四军对党忠诚、视死如归的崇高精神感染。在随后的学习党章和重温入党誓词的活动中,党员们面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。大家纷纷表示将立足于科研教学工作实际,对照党章条例要求,认真贯彻落实“两学一做”学习教育专题工作精神,时刻以党员的标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,不忘初心,继续前进,以更加高昂的斗志为学院的各项工作努力奋斗。