土木教工三支部开展“我学十九大”主题组织生活会
发布人:土木院  发布时间:2017-10-27   浏览次数:143

  2017年10月25日下午,我院教工三支部在科学馆507会议室召开了“我学十九大”主题组织生活会。会议由支部书记陈育民同志主持,防灾所和隧道所的教师和部分研究生参加了本次组织生活会。
  土木院党委书记吴宝海同志应邀出席会议并讲话。吴书记在讲话中指出,十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,全体教师和研究生在各项工作中务必认真学习、长期坚持并不断发展。吴书记对此次党章修改的部分进行了详细解读,提出坚持党对一切工作的领导是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵,广大党员同志要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要统一思想、统一行动。吴书记还对参加此次组织生活会中非党员教师表示欢迎,并要求全体支部教师都要认真参加支部学习教育活动,做到观念更新、与时俱进。最后,吴书记勉励广大教师和研究生,要认真学习十九大的各项会议精神,锐意进取、埋头苦干、不忘初心、继续前进,为学院的各项工作做出新的更大的贡献。
  随后,与会党员同志和研究生代表纷纷发言。土木院副院长刘军同志首先发言,他介绍了十九大召开期间自己的学习情况,指出总书记的报告令人振奋、鼓舞人心。同时,结合自身经历,从经济、军事和教育等三个方面介绍了我国近十几年来发生的巨大变化,并深信在党的正确领导下,我国必将建成民主、法治、和谐的美丽中国。
  隧道所闵凡路同志在发言中说,十九大报告指出新时代我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这个论断精准、深刻,并从自己工作几年来的切身体会出发,表达了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的美好向往。
  支部书记陈育民同志在发言中强调基层党支部是推动改革发展的坚强战斗堡垒,要承担好直接教育党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众等重要职责。同时,总书记的报告中要求加强师德师风建设,倡导全社会尊师重教。全体支部教师应当以身作则,在科研、教学等各项工作中做出表率,赢得更多人的尊重。
  支部副书记沈才华同志在发言中说,习总书记的报告充分体现了党的“刚度”,让广大基层党员认识到党是领导一切的,要自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
  隧道所喻君同志在发言中指出,我国在历史上长期都是一个强大的国家,目前全党都在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为高校教师党员,应当把科研、教学等各项工作做好。不忘初心就是不忘记政党、民族的梦想,自身要立志从工作、职业到事业的角色转变,促进学院各项工作的发展。
  研究生党员杨耀辉同志在在发言中说,十九大报告中明确提到要提升防灾减灾救灾的能力,作为一名相关专业的博士研究生,一定要提升自己的业务能力,为将来走上工作岗位、服务社会、服务人民做好充分的准备。
  三支部周星德教授、高玮教授等党外教师也参加了此次主题组织生活会。