土木与交通学院院士专家系列学术报告之一百三十一
发布人:土木院  发布时间:2017-12-18   浏览次数:207

  题  目:Earthquake Resistant Analysis and Design---Practice and Challenges
    报告人:郝洪 (澳大利亚Curtin大学结构力学首席教授)
    时  间:2017年12月25日(周一)上午10:00 ~ 11:30
    地  点:科学馆516会议室
          欢迎各位老师、同学参加!

                                   河海大学土木与交通学院
  2017年12月18日

报告人简介:
  郝洪教授2005年获得国家杰出青年科学基金海外学者合作研究基金(杰B)。1982年毕业于天津大学水利工程系水工结构专业,1985年及1989年获美国加利福尼亚大学伯克利分校结构工程硕士和博士学位。毕业后在美国伯克利加州大学地震站做博士后,1990-2001年任新加坡南洋理工大学讲师,高级讲师,副教授。2002-2013年在澳大利亚西澳大学结构动力学首席教授,大学教授委员会成员。2003-2010年任大学结构学科负责人。2014年起任澳大利亚Curtin大学结构力学首席教授,John Curtin杰出教授。目前任国际防护工程协会副主席,国际地震工程协会澳大利亚国家代表, 澳大利亚结构健康监测协会顾问,曾担任澳大利亚地震工程协会主席,澳大利亚工程师协会西澳分会结构委员会理事,澳大利亚国家研究基金专家组成员。担任《国际防护结构杂志》及《国际工程结构全寿命性能杂志》期刊主编,也是10个国际国内杂志的编委。是美国土木工程师协会,澳大利亚工程师协会及国际工程结构管理协会会士,澳大利亚技术科学及工程院院士。
    郝洪教授长期从事结构抗震、抗爆与健康监测的研究工作,主持完成或在研国家级基础研究项目50多项(包括澳大利亚、新加坡, 北大西洋公约组织、日本文部省,新西兰及中国国家自然科学基金等),累积获得科研经费超过1500万澳元。已发表400多篇国际期刊论文,SCI收录437篇,并做大会主题报告50多次。研究成果被广泛引用,并被收录到结构动力学的教材中;部分成果被北约组织的《军火库设计规范》所采纳。发表的期刊论文SCI引用6000多次。Scopus个人H因子42,Google Scholar引用10000多次,H因子51,是世界上土木工程100位高被引学者之一。担任过14个国际系列学术会议的主席或者共同主席,主编了5本国际杂志专题论文集和10多本会议论文集。