新的开始,新的传承——记土木与交通学院团委见面会
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:89

    2017年10月12日晚9点,河海大学土木与交通学院团委成功举行了第一次见面会。会议中15级与16级的主席团成员、各部长、副部长分别向新生介绍了自己并传授了大学生活与学习的经验,并与17级干事们进行了交流。

    晚9:00,会议开始后,团委负责人周金汉首先介绍了团委的组成并带领新生们认识15级团委主席团成员。紧接着,15级团委副书记李迎珠率先上台讲话,向团委新成员们介绍了团委引领思想的工作目的,同时给出团委的概念,让新成员们更加了解了自己工作的意义。另外,李迎珠着重强调了学习的重要性,并以自身经历警示大家,赢得了阵阵掌声。9:22,15级团委副书记何梓铭上台发言,提出各部门成员要了解本部门活动的要求。21:26,15级团委秘书长刘赛赛发言,向同学们分享了自身的经验,提出了自己的建议并且再次强调了学习的重要性,要求新成员们以学习为重,不要把过多的时间用在学生活动中。此外,还要养成良好的作息习惯,不要为自己的大学留下遗憾。然后,青协部长王丹阳,心协部长周璐洁,公关部部长李静分别上台进行了简短的自我介绍,并表达自己对新生们的殷切期望。随后,团委各部门副部依次进行了自我介绍,并且向大家介绍了自己部门的工作,让大家更加了解团委,了解自己的工作。最后,各部门部长与各部门成员进行亲切交流,解答大家的疑问,指导新成员的工作。交流持续了20分钟,由于时间原因,见面会在22:00完美结束。

    此次见面会持续一个小时,让团委新成员们相互认识,了解了自己的工作,有利于以后团委工作的顺利开展,使17级团委新成员们快速地融入团委大家庭,照顾帮助、共同进步,为土木院团委的传承拉开了新一年的序幕!