语重心长话大学,青春无悔明志向——记土木与交通学院新老生经验交流会
 
语重心长话大学,青春无悔明志向——记土木与交通学院新老生经验交流会
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:31

    2017年10月26日晚6:30,在致用楼117教室,土木与交通学院团委举办了新老生经验交流会,以期大一新生们能尽快适应大学生活,做好日后的人生规划。土木院大四学生李嘉俊、钱文雯、宋涵韬、梁栋以及17级全体本科新生参加了本次交流会。

    晚上6:30,经验交流会如期开始。首先,14级李嘉俊同学通过自己的优秀事迹,向新生强调了学好基础课程和培养良好学习习惯的重要性,为新生指明了较为可行的前进方向。其次,14级宋涵韬同学介绍了有关结构模型和岩土工程方面的竞赛信息,阐释了竞赛对个人思考能力、动手能力、语言表达能力和想象能力的塑造的良好效果。紧接着,14级钱文雯同学介绍了交通科技和创新创训类别的竞赛信息,重点提及了竞赛说明文档以及协调多方共同配合竞赛的重要性。最后,14级梁栋同学交流分享了社会工作方面的心得感悟,鼓励新生们坚定信心,结合实际情况投入丰富的社团与组织中,并且尽全力做到最好,有始有终。晚上8:10,本次经验交流会圆满结束。

    本次新老生经验交流,打开了17级新生们的眼界,拓宽了他们的视野,并且时刻鼓励着新生们抓住机遇、砥砺奋进、不断前行。在交流学习经验方法的同时,土木与交通学院一直以来“帮、领、带”的和谐良好的学习风气也正进一步形成,并日臻完善。我院学生间的凝聚力,已迈向一个崭新的台阶,相信土木院的未来会更美好。