骨干经验,薪火相传——记土木与交通学院团学骨干经验交流会
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:113

    为了帮助同学们更快地融入大学生活,掌握高效学习、自主学习的方法,更好地将工作与学习相结合,河海大学土木与交通学院团委公关部于2017年11月16日晚上6:30在博学楼B201组织开展了团学骨干经验交流会。16级年级团支书李琪瑶、16级年级学习委员王欣悦、16级团委文宣部副部长陆泓霖、16级团委青协会长助理陈一笑和部分17级学生干部参与了本次活动。

    晚上6:30,16级年级团支书李琪瑶从学生工作、学习、交际、自我感受四个方面讲述了团支书的职责,着重介绍了团日活动举办的相关注意点,并强调要调整好学习与工作的关系。接着,16级年级学习委员王欣悦通过清楚定位、端正态度、具体要求三个方面,详细地讲述了担任学习委员应当做的事,例如热爱学习、熟读蓝皮书、和老师保持联系、注重细节等等。然后,16级团委文宣部副部长陆泓霖主要从宣委职责、通讯稿培训、影像培训三个方面给宣传委员提出了切实的建议,使同学们受益匪浅。最后,16级团委青协会长助理陈一笑由两个问题引出平衡学习和学生工作的关系,建议同学们要建立“功在平时”的学习观念并且认识到合格学生骨干的具体定位,同时强调“学习是第一要务”,要合理分配学习、工作以及娱乐的时间。晚7:30,16级骨干们和17级同学们围坐在一起,解答他们的具体问题,在轻松愉悦的氛围下,大家深入交流关于学习、学生工作等方面的问题。最后,活动于晚8:30圆满结束。

    这次团学骨干经验交流会的举办,不仅有助于17级的学生干部了解一定的工作、学习技巧,从而更好地发挥模范带头作用,服务同学、服务老师、服务学校,而且为共同建设土木与交通学院增添一份力量,推动了和谐校园的构建。