送金秋,迎新冬,慢跑慢城,闲静高淳——记2017高淳国际慢城马拉松赛
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:99

    2017年11月19日,由南京银行赞助举办的“南京银行杯·高淳国际慢城马拉松赛”于南京高淳顺利举行。本次高淳马拉松赛旨在宣扬国际慢城文化、锻炼民众体魄、推动全民健身、升华城市文化等,数万名各方群众积极参与。比赛中,由我校各年级、各学院的400余名同学组成的志愿者团队,配合裁判员进行比赛的各项事项,圆满完成任务。

    凌晨4:00左右,志愿者们陆续整顿出发,在4:30抵达南门并登上客车,5:00一同前往赛事所在地——高淳。6:30,志愿者们安全抵达目的地,穿上印有“志愿者”字样的绿色马褂,迎着清晨的寒风到达各自的岗位上,通过与裁判员们的交流,了解了自己的任务。随着时间的推移,参赛选手们也都陆续到达。8:40,在忙碌的检录后,主持人发出比赛开始的号令,全程马拉松的选手们一马当先开始进入比赛。志愿者们则在短暂的休息之后再次投入工作。比赛期间,志愿者们为选手护航,加油鼓气,促进了比赛的顺利进行。10:40,一位埃塞俄比亚友人率先冲过终点,摘得桂冠。随后,其余运动员们也相继抵达终点。14:48,志愿者们成功完成了一天的志愿任务,合影留念后一齐搭车回到学校。17:00,志愿者们在文体中心领取了纪念品,为此次志愿活动划上圆满的句号。

    本届高淳国际慢城马拉松赛的圆满成功极大地增强了同学们的社会责任感,帮助同学们积累了大量的社会实践经验,也反映了社会发展的和谐与繁荣。活动中同学们发扬自强不息的民族精神;他们的服务质量获得了包括主持人及现场民众在内的各方人士的一致好评,为未来的学习生活打下更坚实的基础。