书传传情,爱心心印——记南京市第二十九中学“书传”项目宣讲会
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:93

    为了扩大“书传少年·信达心扉”关爱城市流动儿童项目的影响力,号召更多的人捐赠爱心,2017年11月21日,土木与交通学院团委青协会长助理陈一笑前往南京市第二十九中学初中部,对那里的初一初二年级各班班长就“书传”项目进行宣讲,希望他们能带动自己班上的同学们一起加入到这奉献爱心的队伍中去。

    中午12:30,陈一笑同学到达二十九中,并与中学学生处张主任取得联系,在受到张主任热情的欢迎之后,双方一同来到科报厅,此时,初一初二年级各班班长已经就坐,并做好准备。首先,张主任向各班班长简单介绍了二十九中与河海大学土木院在“书传”项目上多年的合作关系,并向大家介绍了陈一笑同学。接着,陈一笑同学借助PPT和宣传视频,从项目梗概、近来活动、现有成绩以及同学感想等四个方面向大家具体介绍了“书传”项目。当讲到南京市宁燕外来工子弟小学的现状,看到孩子们天真的笑脸时,在场同学无不为之动容;讲到二十九中与宁燕与土木院的这层坚不可摧、牢不可破的纽带关系时,同学们想要奉献爱心的一腔热忱更是受到了鼓舞。然后,二十九中张主任进行总结发言,呼吁各班班长带动同学们一起捐出旧书,为宁燕小学的流动儿童们奉献自己的爱心,给他们送去关怀与温暖。最后,陈一笑同学将土木院制作的“书传”项目展板交给张主任,并预祝双方的合作能够持续长久。至此,本次宣讲会圆满结束。

    本次宣讲会扩大了“书传”项目在南京市第二十九中学的受众面积与影响力,使得更多的同学加入到奉献爱心的队伍中去,让南京市宁燕外来工子弟小学的孩子们能够获得更多的捐赠,受到更多的关注,同时加强了土木与交通学院的院风建设,树立了良好的学院形象,为今后与二十九中更好的合作作下了铺垫。