书籍传少年 爱心共传递——记“书传少年•信达心扉”图书交接仪式
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:88

    2017年12月4日,河海大学土木与交通学院于南京市第二十九中初中部举办了“书传少年·信达心扉”——图书交接仪式,土木与交通学院2014级辅导员张洁老师、2016级辅导员陈明明老师带领志愿者前往二十九中参加交接仪式。二十九中胡松校长、学生处张鲁宁主任、戴盼盼副主任参与了本次交接仪式。

    早上9:00,志愿者到达南京市第二十九中初中部,精心布置图书交接仪式场地。9:30,同学们有序达到场地,开始举行升旗仪式,二十九中的老师主持并致开场词,介绍书传项目并欢迎学院老师和志愿者的到来。随后,陈明明老师致辞,介绍了书传项目的开展情况,并希望双方合作长久持续,共同为流动儿童的福祉而努力。紧接着,学院团委副书记周金汉上台朗读感谢信,表达了对南京市第二十九中全体师生的感谢。随后,张洁老师代表学院向南京市第二十九中初中部授予锦旗,胡松校长代表二十九中接受锦旗。最后,学生代表向志愿者捐赠图书,图书将由志愿者整理后送往宁燕小学。活动结束后,志愿者们将募集到的1690余本图书运回江宁校区,等待整理并捐赠给城市流动儿童。

    本次图书交接仪式的圆满举办,代表着2017年书传项目第一阶段的完成。项目组在南京市第二十九中初中部图书募集的活动范围进一步扩大,更多初中生参与到书传项目中来,和项目组一同为宁燕小学的孩子们送去图书和爱心,为城市流动儿童的福祉一同努力。相信项目组将继续为城市流动儿童送去知识和关爱,将募集到的图书送到渴望知识的孩子们手中,让闲置图书重新发挥作用。