世界虽大,感恩有你
 
世界虽大,感恩有你
发布人:学生工作  发布时间:2017-12-24   浏览次数:29

    2017年11月23日,为了鼓励各位同学向朋友、师长表达爱意与感激,土木与交通学院团委青协在六食堂门口举办了号召同学们进行感恩的活动,通过一系列的游戏,让大家学会感恩、回馈他人。

    中午11:30,现场布置完毕,青协成员就位,活动正式开始。来往的同学们积极参加了“感恩大转盘”、“感恩照相馆”、“感恩记歌词”、“趣味接力”等四个游戏。“感恩大转盘”游戏中同学们拨出去的电话、发出去的微信表达了对那些曾给过他们帮助的人的感激之情;“感恩照相馆”中,同学们写下的“感恩有你,一路同行”、“感谢身边的每一个人”等感恩话语让现场充满着温暖的气氛;“感恩记歌词”环节里,《感恩的心》《烛光里的妈妈》《父亲》等耳熟能详的歌曲温暖着大家的心灵;“趣味接力”游戏中,小小的乒乓球在好友间传递,默契配合彰显出融洽的氛围。一些通过玩游戏拿到明信片的同学还在现场写下了对宿管阿姨的感激之情,感谢她们对自己的照顾与关心。活动一直持续到下午1:00,在一片欢声笑语中结束。

    此次活动让同学们勇敢的表达了心中的爱意与感激之情,巩固了同学之间友谊,将感恩的情结植入到大家的心中,把河海人感恩万物的情怀发扬传承,同时向社会传达一种乐于感恩、勇于表达感恩之心的思想,有助于国家各阶层,团体之间的融洽相处。