走出宿舍,走近你我——记土木与交通学院团学骨干素质拓展活动
发布时间: 2017-12-24   浏览次数: 30

    为了提高各班班委和年级委的熟悉感和默契度,2017年12月16日,17级年级委和班委在致用大草坪进行“土木与交通学院团学骨干素质拓展”活动,全体成员于下午2点集合完毕并进行分组准备活动,2点20活动正式开始。

    此次活动分为两个阶段,第一阶段为班级活动:各班班委为一队,共组成七支队伍,而各年级委被分配到各个班级中,进行螃蟹赛跑和撕名牌游戏。其中螃蟹赛跑需要同组两人背对背用躯干夹抵住一气球,在开始以后作螃蟹状横向跑向终点,并于终点挤爆气球,以此类推接力进行,三组全部完成则视为成功。队员们背靠背小心翼翼的夹着气球,喊着“左右左”的口号统一步伐,在队友们震耳欲聋的加油声中冲向终点,中途失误的同学并不气馁迅速跑回起点接下队友们准备好的气球重新开始比赛,最后都平稳却又迅速的完成了比赛。队友们而接下来的撕名牌比赛更是紧张激烈,每队出两名队员在固定的地点进行对抗赛,撕下对手的名牌即可淘汰对方。有的队伍寻找盟友围攻落单成员,有的队伍单枪匹马势不可当,天气虽冷但挡不住队员们如火的热情,每个人都奋力奔跑,努力拼搏,只为得到最后的胜利和荣誉。

    第二阶段:年级委和相应职位的班委为一队,共为七队,进行千里传音、占领高地的游戏。千里传音要求前一个队员用肢体语言给后一个队员表达工作人员给出的词组,以此类推,以最后一个队员的答案作为最终答案判断正确与否。队员们发挥想象,动用全身上下表达每一个词组,现场囧况连连,欢笑不断;最后的占领高地要求每队选出六人参加比赛,比赛开始后,队内六人共同站在一张报纸上,各人身体的任何部位不得碰地,成功后撕去一半报纸,接着再撕去一半,以此类推,直至失败。队员们互相奉献,有的队伍里强壮的队员把较瘦弱的队员背在背上,有的队伍踮起脚尖抱在一起维持平衡尽可能的减少报纸面积,大家都发动脑筋互帮互助,挑战不可能。4点10分,游戏结束,本次活动圆满结束。

    本次活动让年级委和班委在欢声笑语中互相了解,彼此熟悉,培养了彼此的默契度,为以后能很好的在工作中互相合作打下基础,帮助他们提高团队的凝聚力,从而提升他们的执行力,更好地协助导员工作,为同学服务。