日本关西大学一井康二教授和土田昭司教授来我院访问交流
 
日本关西大学一井康二教授和土田昭司教授来我院访问交流
发布人:土木院  发布时间:2018-01-02   浏览次数:182

  应我院安全与防灾工程研究所所长陈育民教授的邀请,日本关西大学一井康二(Koji ICHII)和土田昭司(Shoji TSUCHIDA)教授于2017年12月28日来我院进行学术访问和交流。28日上午9时,Koji ICHII教授在我院科学馆516会议室做了题目为“基于性能的岩土工程构筑物抗震设计方法研究”的学术报告,报告会由我院防灾所所长陈育民教授主持,学院教师及学生参加了报告会。一井教授在报告中,主要介绍了国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)堤坝工程减灾与修复委员会(TC303)的相关信息以及数值模拟在岩土工程领域尤其是工程减灾方面的相关应用。报告会结束后在陈育民教授的陪同下参观了岩土力学与堤坝工程教育部重点实验室。
  Koji ICHII(一井康二)是日本关西大学社会安全学部教授。他于1993年、1995年和2003年分别获得日本京都大学工学学士、硕士和博士学位,曾任日本港口和机场研究所高级研究员,广岛大学工程研究生院副教授。目前兼任国际土力学与岩土工程学会(ISSMGE)堤坝工程减灾与修复委员会(TC303)委员。Koji ICHII教授主要从事地震工程、抗震设计、液化数值模拟及防灾减灾等技术领域研究工作,分别获得过日本地盘工学会优秀研究论文奖(1999),日本港口和港口协会优秀项目规划奖(2005),日本土木工程师学会杰出技术发展奖(2009)等奖项。他在国际期刊和会议上发表了80余篇的英文论文,其中SCI检索论文近30篇。

ICHII教授应邀做学术报告

一井康二教授(中)和土田昭司教授(左)参观实验室