我校与江苏高速公路工程养护技术有限公司联合申报的省级工程中心“江苏省钢桥结构安全与铺装工程中心”获批成立
发布人:土木院  发布时间:2018-01-03   浏览次数:305

  近期,江苏省发展和改革委员会下发《江苏省发展改革委关于同意建设2017年度第一批省级工程中心的通知》,由河海大学、江苏高速公路工程养护技术有限公司联合申报的“江苏省钢桥结构安全与铺装工程中心”获批成立。
  “江苏省钢桥结构安全与铺装工程中心”是我校与校企合作单位共同建设,是省内第一个以钢结构桥梁新技术和新材料研发为核心的省级中心。“中心”紧密围绕钢桥建造、养护、铺装新技术和新材料等方面的基础理论问题和核心技术开展资源的整合和系统创新,对具有市场价值的重要科研成果进行工程化应用和系统集成,开发产业发展中的共性、关键技术,促进成果转化和技术辐射,带动相关行业的技术提升和科技进步,增强产业技术创新能力和市场竞争力。