我院朱扬同学荣获“感动海南”2017十大年度人物提名奖
发布人:土木院  发布时间:2018-02-01   浏览次数:89

近日,“感动海南”2017十大年度人物颁奖典礼在海口举行。我院2015级土木工程专业朱扬同学“搏击巨浪勇救人”的美德义行感动了社会,感动了海南,荣获“感动海南”2017十大年度人物提名奖。

2017年8月15日,正值暑假期间的朱扬同学,在海南万宁神州半岛旅游度假区的海滩,不顾个人安危,勇跳大海,搏击巨浪,将一名13岁的落水少年从汹涌的海水中救出。经过紧急抢救少年转危为安后,朱扬同学谢绝采访和报道,低调地离开了现场。朱扬用美德义行诠释了社会主义核心价值观,弘扬和传递了正能量,也获得了海南乃至社会的称赞,荣获“感动海南”2017十大年度人物提名奖。

“感动海南”年度人物评选活动自2012年启动以来已成功举办6届。本届评选活动由海南省委宣传部、海南日报报业集团主办,南国都市报承办,海南省慈航公益基金会冠名支持。