感念亲恩,尺素传情——记土木与交通学院家书写作比赛
发布人:土木院  发布时间:2018-03-09   浏览次数:143

 

 2017 12 月,土木与交通学院学院以“感念亲恩,尺素传情”为主题,举办了家书写作比赛。此次活动旨在提升我院学生道德素质,促进学院“以德育人,化德于行”道德主题教育活动的开展,以及增进学生与家庭成员之间的感情交流。本次活动面向全院学生及学生家长。
本次活动开展后,同学们踊跃报名,积极撰写家书并投稿,学院也及时为同学们寄出了饱含对亲人的思念和爱的家书。收到家书的家长们也倾心给孩子们回信并对此次活动表示大力的支持和感谢。本次活动中共收到 77 篇学生作品以及 20 篇家长回信。由学院关工委的老师对家书进行评议,共评出一等奖 3 篇、二等奖 6 篇、三等奖 12 篇、优秀奖 56 篇,优秀回信奖7 篇。除此之外,在我院官方微信公众号HHU青春土木上展示了优秀家书的作品,引起全院师生以及家长的关注,掀起寄写家书的浪潮!
本次家书写作比赛活动引领时代道德新风,促进我院学生与家长的沟通,也表现了我院学生对亲情珍重的青春精神。