“非常近距离”—— 土木有约之上海建工
 
“非常近距离”—— 土木有约之上海建工
发布人:土木院  发布时间:2018-03-12   浏览次数:156

201838日,由我院研究生科协主办的“非常近距离”访谈系列活动在科学馆516隆重举行,访谈嘉宾有幸邀请到上海建工集团股份有限公司组织处副处长、人力资源部副总经理、高级人力资源管理师乔聪先生,以及上海建工基础工程集团有限公司康益海洋有限公司总经理、教授级高级工程师,9995级河海大学港口与航道专业毕业生沈光校友。我院党委潘静副书记以及我院部分研究生和本科生与两位企业高管共聚一堂,一起分享他们关于职业规划和专业素养提高方面的经验与建议。

访谈中乔处长以南京的几个楼盘为例简要介绍了上海建工集团,并就如何规划自己的职业发展路线,如何选择合适的工作岗位和发展路径,乔处长和同学们展开了深入的探讨。在就业方面,乔处长对同学们提出了几点建议,首先一定要明确自己的目标,选择合适的岗位,其次是要培养团队合作能力,最后,乔处长特别强调了身处建筑行业要敢于吃苦,学会先苦后甜。在有关土木行业的职业发展前景以及众多土木学子关心的求职压力和薪资待遇等问题上,沈光经理结合自身的求学工作经历现身说法,给同学们增强了信心,树立了榜样。

  

访谈现场还播放了上海建工集团的企业宣传视频,两位嘉宾也为接下来的专场招聘进行了细致的宣传。在场同学趁此机会向两位嘉宾积极询问了自己在求职选择方面的困惑,得到了两位嘉宾的细致解答。本次访谈活动拉近了学生与企业之间的距离,使得同学们对自己的职业规划有了更为深入的认识与思考。会后,潘静副书记为两位嘉宾颁发聘书,乔聪副处长代表上海建工集团向学院赠送了上海中心大厦的模型,并表达了对学院美好的祝愿。

“非常近离”系列活动是土木院着力打造的精品活动之一,以访谈形式为学院各年级学生提供与行业大咖和杰出校友近距离接触,通过嘉宾对自己成长历程及职业经验的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上走的更远。

土木与交通学院研究生科协