我院本科生在第三届江苏大学生交通科技大赛中喜获佳绩
 
我院本科生在第三届江苏大学生交通科技大赛中喜获佳绩
发布人:土木院  发布时间:2018-04-02   浏览次数:156

2018331-41,第三届江苏大学生交通科技大赛决赛在东南大学举行。在学院精心组织和指导教师辛勤辅导下,由我院2015级本科生完成的六件参赛作品获得一等奖1项、二等奖4项和三等奖1项的优异成绩,获奖等级和数目位居参赛高校前列。

本届大赛共收到东南大学、浙江大学、河海大学、南京理工大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、苏州大学、合肥工业大学、南京工业大学等28所省内外高校提交的97件作品,经专家委员会双向匿名评审,最终有64件作品进入现场决赛答辩。我院选送的6件作品全部晋级决赛,其中由赵鑫元等同学完成的作品“一种高性能橡胶自密实混凝土路面的设计及断裂模型”(指导教师:陈徐东、刘云)获一等奖;由薛鑫等同学完成的作品“课间学生更换教室耗时分析及教室排课方案优化设计”(指导教师:李锐)、李悦超等同学完成的作品“考虑出行者拥挤容忍度的公交出行线路选择方案”(指导教师:沈金星)、黄国兴等同学完成的作品“基于‘海绵城市’构想的环境净化多功能透水路面结构研究”(指导教师:司晶晶、李宁)和张文明等同学完成的作品“太阳热辐在路表反射性能和传导效率的测试装置”(指导教师:陈俊、吴建涛)获二等奖;由唐一夫等同学完成的作品“快速路匝道瓶颈路段定制化车速引导方案”(指导教师:杨海飞)获三等奖。

江苏大学生交通科技大赛是在教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程教学指导分委员会的指导下,由江苏省城市规划学会和南京市科学技术协会主办的交通科技创新竞赛项目。大赛的举办对全省高校大学生在交通领域创新意识、知识和能力的培养提升均具有很好的实战意义。

第四届江苏大学生交通科技大赛决赛将于2019年由河海大学承办,我校教务处处长沈扬教授出席了本届大赛闭幕式,并进行了会旗交接仪式。