学院党委组织观看《厉害了,我的国》

发布人:土木院  发布时间:2018-04-03   浏览次数:134

为广泛动员师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国“两会”精神,42日上午,学院党委组织教工观看《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》通过纪录片的形式首次展示了中国5年来的巨大发展成就,电影气势恢弘磅礴大气,生动诠释了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下中国取得的巨大变化。西部开发、东北振兴、中部崛起、全球最大的海上钻井平台、国产大飞机首飞、复兴号列车飞速疾驰、全世界最大的基本医疗保障网、港珠澳大桥最后沉管合龙、人类历史上最大的射电望远镜FAST……这部影片书写和记录了这些成就背后的动人故事,向世界展示了中国速度、中国力量和中国担当。

老师们纷纷表示,观看影片后深受震撼,为伟大祖国近年来取得的辉煌成就感到骄傲和自豪。将以学习贯彻党的十九大精神为契机,立足本职岗位,进一步提高使命意识和责任意识,以实际行动为学院的改革发展做贡献。大家一致表示,要撸起袖子加油干,以钉钉子的精神在平凡的岗位上努力工作,进一步提升工作质量,开创工作新境界。