我院学术道德小品大赛圆满成功
 
我院学术道德小品大赛圆满成功
发布人:土木院  发布时间:2018-04-08   浏览次数:375

    201843日下午2:00,由我院研究生科协主办的河海大学土木与交通学院学术道德小品大赛在综附楼隆重举行,本次活动的评委嘉宾有幸邀请到我院党委潘静副书记,岩土工程科学研究所史江伟老师,结构工程研究所张勤老师,交通运输工程研究所赵星副教授,院组织员徐冉老师,院团委书记王璐老师以及研究生和本科生辅导员。

    下午两点大赛准时拉开序幕,率先登场的是2017级岩土二班代表队为大家带来的参赛作品——《我们的前半生》,四位选手化身同门师兄妹,戏剧化的演绎了各自前半生的发展,深刻阐述了学术造假习惯对我们人生轨迹潜移默化的影响。第二组登场的2017级岩土三班代表队则通过塑造一个胡编乱造做文章、送礼谄媚走捷径的名副其实“贾星星”形象,以此来告诫大家学术研究需踏实严谨,不能弄虚作假。随后的岩土一班、结构桥隧班以及交通学硕班也为大家带来了精彩纷呈的表演,选手们精湛的演技和幽默的台词让会场充满欢声笑语,活动气氛被逐渐推向高潮。与此同时,江宁的两支本科生队伍也有备而来,其刻画入微的表演赢得了在场师生的一致好评。

表演结束后,王璐老师上台对本次活动进行了点评,她充分肯定了选手们精彩绝伦的表演,也对小品背后所蕴含的学术道德问题进行了总结。紧接着是“你画我猜”小游戏环节,四组队员的精彩表现赢得了现场的阵阵掌声。活动最后,史江伟老师和张勤老师为获奖队员分别颁发了证书。

本次活动旨在为即将到来的校研究生学术道德小品大赛预选出我院的优秀作品和选手,同时也在我院学生中深化学术道德教育,以寓教于乐的形式将学术道德意识牢牢印刻进大家的学习生活中。本次活动中我院本科生代表队表现抢眼,通过本次活动加强了我院本科生和研究生的进一步交流。

  

土木与交通学院研究生科协