澳大利亚科廷大学王翔宇教授来我院访问交流
 
澳大利亚科廷大学王翔宇教授来我院访问交流
发布人:土木院  发布时间:2018-04-16   浏览次数:652

澳大利亚科廷大学王翔宇教授来我院访问交流

时间:2017-04-12

受我院安全与防灾工程研究所所长陈育民教授的邀请,澳大利亚科廷大学王翔宇教授于412日在我院进行学术交流。12日上午,王翔宇教授在科学馆516做了题目为“迈向智慧城市:BIM前沿理念与技术”的报告,学术报告由高玉峰院长主持,学院教师、研究生以及南京工业界代表参与了此次讲座。

本次讲座中,王翔宇教授详细介绍了澳大利亚BIM研究中心的情况、各个实际工程中BIM的相关应用以及展望,并与我院多位教授及学生进行了学术讨论,氛围热烈,拓展了研究思路,起到了良好的交流效果。

王翔宇,科廷大学-澳能公司施工与项目管理首席科学家,澳洲科廷大学终身首席教授,博士生导师,澳大利亚BIMBuilding Information Modelling建筑信息模型)研究中心主任,澳大利亚施工工程管理研究先锋人物及主要学术带头人。2016年获得澳大利亚工程院院士提名。澳大利亚国家科学委员会“双料大评委”:国家基金委委员会大评委以及国家学科评估委员会大评委。同时也是全球BIM最高产学者。研究中心先后承担世界范围内多个国家的七十余个可研究项目,获得科研经费近亿元人民币,发表SCI期刊杂志近四百篇(其中中科院一区SCI期刊文章近五十篇)。他建立并领导的澳大利亚BIM研究中心全球排名第二,紧次于美国乔治亚理工学院。同时他也是澳洲“智能建造”企业技术联盟(CATRINA)的创始人及联盟主席,此联盟被视为澳洲产学研结合方面的成功标杆并且影响深远。他也是Journal of Visualization in Engineering的创刊人及主编,此杂志是Scopus indexed并且由Springer-NATURE出版。

 

高玉峰教授主持讲座

王翔宇教授应邀做学术报告

王翔宇教授与我院教师交流