我院召开第八次研究生换届竞选大会暨第六次研究生科学技术协会换届竞选大会
 
我院召开第八次研究生换届竞选大会暨第六次研究生科学技术协会换届竞选大会
发布人:土木院  发布时间:2018-04-17   浏览次数:127

2018416日,我院隆重举行第八次研究生换届竞选大会暨第六次研究生科学技术协会换届竞选大会。我院党委潘静副书记、院团委王璐书记、研究生辅导员揭春兰老师和本科生辅导员陈明明老师出席了本次大会。我院近百名研究生代表参加了本次大会。

大会上,潘静副书记代表学院党委发表讲话,高度肯定了这一年来研会和研科协同学们对土木院的贡献,同学们极高的执行力和对待学生工作的热情为土木院学生工作打开了良好的局面,也为下一届研会和研科协工作的展开起到了很好的带动作用。潘静副书记基于自身经历和土木院学生工作的现状,对未来土木院学生组织的建设和工作提出四点设想和期待:第一,进一步优化和建设好职业生涯规划等品牌栏目;第二,在传统文化和革命文化等文化方面为同学们搭建学习和交流的平台;第三,身体是革命的本钱,自我管理是自我实现的前提,积极组织一些能够锻炼身体和提高同学们自我管理能力的活动;第四,应多关注同学们的诉求,搭建起同学们与老师交流的平台。最后,潘静副书记预祝本次大会圆满成功,土木院学生工作蒸蒸日上。

大会听取并审议学院第七届研究生会工作报告,院研会主席周浩同学代表院研会做了第七届研究生会工作报告。他从组织建设、校园文化建设和工作展望三个方面对研会这一年来的工作进行了总结,也对未来研会的工作提出了自己的想法和设想。随后,大会听取并审议学院第五届研究生科学技术协会工作报告,院科协主席周柏忠同学代表院科协做了第五届研究生科学技术协会工作报告。他从科研文化、学风建设、服务创新和组织作风四个方面进行了工作汇报,并提出了科协部门组成调整优化的设想。大会全体代表听取并审议通过了院研究生会主席周浩同学和院研究生科学技术协会主席周柏忠同学分别代表两大组织所作的2017年工作报告。

最后,主席团和部长候选人依次上台向现场代表作竞选演讲。他们满怀自信,朝气蓬勃,充分展现出候选人的工作能力与个人风采。研究生代表们在综合竞选者的演讲表现和工作规划等因素的情况下,纷纷为心仪的候选人投出了他们庄严而神圣的一票。

本次大会是研究生政治生活的重要组成部分,通过本次大会的举办,增强了我院研究生的政治素养,充分展现了我院研究生骨干的风采。新一届院研究生学生组织将紧密围绕学院发展的中心工作和学生成长成才的实际需求凝心聚力、砥砺前行、不断进取,竭诚为同学服务、为学院的发展做出新的更大的贡献。