“落红化作泥,桃李又春风”主题座谈会
发布人:土木院  发布时间:2018-05-11   浏览次数:1285

201854日下午,由学院关心下一代工作委员会关工委主办的 “落红化作泥,桃李又春风”主题座谈会在科学馆507成功举办土木院党委书记吴宝海、副院长周继凯、教师代表、退休教师和学生代表参加了本次座谈会,座谈会由土木院党委副书记潘静主持。本次座谈会旨在发挥退休老教师的力量,加强老一辈与在校学生的交流互动,对大学生们的思想进行引导,为其职业生涯规划做出正确的指导。

本次交流会包括两个环节,分别是 “薪火相传”——红色故事分享会和明晰职业生涯规划,争做优秀土木菁英”座谈会。老教师们向同学们讲述了一个个拼搏、奋斗的故事和人生历程,向学生呈现了一个鲜活的生涯规划、励志的教育课堂,同时老教师们也就目前行业发展情况同学们寄予了殷切的希望。在自由提问环节,老教师们热心地回答了同学们提出的学习上、生活中的问题,指出学生应学会利用网络和图书馆搜集学习资料,在学习研究中发现问题并寻求解决问题的方法。

会后,由我院获得美国大学生土木工程竞赛中太平洋分区赛钢桥赛季军的团队为老教师展示了钢桥赛钢桥拼装,赢得了老教师们的赞许。