“走近苏交科,遇见未来的自己” ——学院组织赴苏交科职业生涯体验活动
 
“走近苏交科,遇见未来的自己” ——学院组织赴苏交科职业生涯体验活动
发布人:土木院  发布时间:2018-05-15   浏览次数:559

    为加强与用人单位合作交流,了解行业发展现状和企业需求,同时提升学生职业生涯意识,为未来就业和职业发展搭建平台,2018510日上午,由我院党委副书记潘静、团委书记王璐、研究生辅导员揭春兰、本科生辅导员张洁以及岩土工程研究所副教授张宁、交通运输工程研究所老师杜牧青带队,我院大三、大四以及研究生共32人前往苏交科参观调研学习。本次调研分为两个地点:苏交科国家级实验中心以及苏交科河西科研设计大楼。

在苏交科国家级实验中心,工作人员热情地讲解了苏交科的发展历程、道桥新型成套技术解决方案,同学们参观了新型道路材料国家工程实验室。实验中心之行结束后,我们乘车前往位于河西的苏交科科研设计大楼,负责接待的是苏交科首席工程师王家强、交规院副总工程师交规院特桥所所长曹学勇、行政人力部HRBP总监郭涛以及交规院特桥所副所长贲庆国。潘静副书记与几位领导亲切交流后,在郭涛总监的带领下,我们参观了苏交科展览馆,对苏交科的企业文化、发展历程与工作业绩有了比较直观系统的了解。

随后我院师生与苏交科各级领导齐聚一堂进行了深入交流。会上,苏交科重点介绍了公司最前沿的科学发展技术及其代表性工程等,也介绍了详细的人才需求方案,潘书记则对苏交科本次的热情接待表示了感谢,同时希望今后我院继续与苏交科在人才招聘、科学研究等方面进行更深层次的交流与合作。会议结束后,苏交科几位负责人为我院学生提出的问题做了详细的解答。

   最后,所有人员在苏交科食堂享用了午餐。期间,潘静副书记对我院在苏交科实习基地的研究生进行了慰问与交流。通过本次活动,加强了我院师生与用人单位的交流,同时,也为我院师生了解企业文化和交通领域的技术发展提供了学习的平台。