土木院开学迎新,“梦想时光机”你get到了吗?
发布人:土木院  发布时间:2018-09-18   浏览次数:38

2018年8月31日至2018年9月1日,河海大学土木与交通学院喜迎2018级新生入学。截止9月1号下午5时,213名新生已顺利完成注册报道,正式成为土木与交通学院2018级本科生的成员。亲临现场的学校、学院各领导老师以及17级的迎新工作志愿者们,都让初来乍到的2018级新同学感受到了土木大家庭的温暖。





为使迎新工作顺利进行,学院领导老师提前制定了细致的工作计划,迎新工作小组多次开会讨论迎新各项工作部署。闷热难耐的9月,迎新志愿者耐心解答新生的各类疑惑,从入住宿舍到文体中心注册,每一个环节都有热心的17级志愿者为新生服务。在文体中心,新生们与学院吉祥物小砼亲密互动,纷纷合影留念,并挑选学院准备的小砼文创礼物,印有小砼形象的小折扇、徽章、卡贴等等。



18级新生辅导员李倩老师为新生准备了河海大学主题明信片,让每一位前来注册的18级新生在明信片上写下自己对于大学四年的期望,并将明信片投入“时空隧道”,待四年后再开启。时空隧道的活动,让新生在入学伊始,就对大学生活有所思考,有目标,有动力,有期翼。该活动还受到央视新闻移动网和金陵晚报等多家媒体的报道。

 在全院师生的共同努力下,本次迎新工作圆满完成,体现了土木院强大的凝聚力和高效的织管理能力,迎新过程中的点点滴滴,更是让新入学的18级土木新生感受到了土木大家庭的温暖,并对未来四年充满了信心,他们即将在这里启航,描绘属于自己的青春蓝图。