美国戴顿大学Robert Liang教授访问我院
发布人:土木院  发布时间:2019-06-04   浏览次数:10


受学院邀请,111计划“堤坝工程安全与减灾学科创新引智基地”(B13024)海外专家、美国戴顿大学Robert Liang教授于2019529日至31日访问我院,进行学术交流和3+2联合培养项目交流。530日上午,Robert Liang教授应邀做了题目为“A Cyber-Physical System for Managing Underground Space”的学术报告。报告会以生动形象的方式将AI技术和岩土工程技术结合起来,介绍了岩土工程领域中机器学习、人工智能等方面运用知识,受到同学们的热烈欢迎。报告会由高玉峰院长主持。

Robert Liang教授是美国戴顿大学土木与环境工程系主任。原美国阿克伦大学土木工程系杰出教授(Distinguished Professor),土木工程系主任、基础设施材料与修复中心主任。梁教授自1985年在获得加州大学伯克利分校土木工程博士学位后,一直从事教学和土木工程领域研究30多年。梁教授是ASCE(美国土木工程师协会)、TRB(美国交通运输研究委员会)及DFI(深基坑研究所)资深会员。目前兼任美国土木工程师协会(ASCE)主办的Journal of Geotechnical and Geoenvironmental Engineering期刊副主编;曾任美国土木工程师协会主办的Journal of Engineering Mechanic期刊副主编、北美洲五大湖地质环境岩土工程组织会长等学术兼职。培养了50多名博士研究生,在国际学术期刊及会议集上发表了200多篇学术论文。

    Robert Liang教授的再次到访交流,为我院深化国际学术合作交流以及提升我院相关学科国际影响力具有重要的作用。