我院举办欢送毕业研究生系列活动
发布人:土木院  发布时间:2019-06-06   浏览次数:10


为了欢送毕业研究生,增强研究生党支部凝聚力和向心力,增进师生感情,我院举办欢送毕业研究生系列活动。

530日下午,岩土工程专业毕业班党支部篮球联谊赛于本部篮球场正式拉开帷幕。院党委吴宝海书记在开幕会上致辞,岩土所丰土根所长宣布开幕。此次比赛共组织了10支参赛队伍。经过激烈角逐,高山流水队与砳石队过关斩将会师决赛。在65日的决赛中,同队师生共同奋战,比赛十分激烈,比分交替上升。场外加油助威声不断,观战师生热情高涨。经过一个多小时鏖战,高山流水队以1分险胜,最终夺得了本次比赛的冠军。院党委副书记潘静、土木教工一支部书记吴跃东、院组织员徐冉为获奖队员颁奖,本次比赛圆满落幕。

66日上午,我院安全与防灾工程研究所组织2019届毕业研究生座谈会,防灾所刘军教授、陈育民教授和喻君副教授与毕业研究生代表参加了会议。

座谈会上,毕业生们表达了对防灾所老师们辛勤培育的感激之情,同时,踊跃发言,从研究生培养、学术活动开展和课外交流等多方面对防灾所以后的发展提出了诸多宝贵的建议。

副院长刘军教授对毕业研究生亲切寄语,他首先祝贺大家顺利通过研究生论文答辩,并勉励大家走上工作岗位上以后要继续发扬防灾所优良的学术精神,要勤于钻研,在工作中取得优异的成绩,同时希望广大毕业研究生关注防灾所的发展,多宣传、多介绍防灾学科,经常回母校看看。喻君副教授表达了对毕业研究生的衷心祝福,从个人和职业发展的角度对在场同学提出了几点建议。

最后,所长陈育民教授鼓励毕业生们早日实现自己的“小目标”和“大目标”,并给每位毕业生发放了毕业礼物,祝福他们工作顺利,前程似锦。座谈会后,防灾所的各位老师和毕业生们一同合影留念。