党建工作新舞台,校企合作新平台
发布人:土木院  发布时间:2019-05-18   浏览次数:10

       5月17日下午,河海大学土木与交通学院与上海建工一建集团校企合作会议于河海大学校本部科学馆607顺利举行。

上海建工一建集团党委副书记、纪委书记、工会主席黄琪,人力资源部经理、组织科科长郑琼,南京分公司党总支书记、副总经理毛佳运,团委书记、人力资源部招聘经理张帆,南京分公司人力资源部经理王紫捷参与了此次会议。河海大学土木与交通学院党委书记吴宝海、学院党委副书记潘静、学生就业指导中心陈小艺、学院土木二支部书记蒋勇、交通工程系副主任刘圣洁、学院团委书记兼15级辅导员王璐以及土木与交通学院部分本科毕业生与学生干部参与了此次会议。河海大学土木院党委副书记潘静担任本次会议主持。

会议依次进行了河海大学土木与交通学院与上海建工一建集团校企合作签约仪式、河海大学大学生优质实习实践就业基地授牌仪式、上海建工一建集团对河海大学土木与交通学院篮球赛赞助签约及授牌仪式。

在签约授牌仪式结束后,上海建工一建集团党委副书记黄琪和河海大学土木与交通学院党委书记吴宝海分别进行了致辞。黄琪副书记对上海建工一建集团的发展、组成与业务情况进行了介绍,并表达了对河海大学肯定和与我院建立校企合作关系的良好意愿。吴宝海书记介绍了我校发展历程和学院的人才培养、学科建设、党建工作、毕业生就业等情况,并表示在校企深度合作基础上,按照“行业相近、地域相邻、方便工作”的原则,充分发挥党组织在事业发展中的领导和协调作用,丰富党建工作在高校与企业合作中的龙头效应,为学校与企业“资源互补、互利共赢、党建创新”工作搭建联系和沟通桥梁。

随后参会双方进行了热烈的讨论与交流,参会双方合影留念,至此,本次会议圆满结束。

此外,为进一步加深校企合作,会后河海大学土木与交通学院与上海建工一建集团于河海大学校本部室内篮球场进行了一场篮球友谊赛。

同时,学院团委邀请了上海建工一建集团团委书记、人力资源部招聘经理张帆作为分享人为同学们上了一堂学习新思想,砼行新时代河海大学土木与交通学院信仰公开课。

此次授牌仪式的成功举行,为河海大学和上海建工一建集团建立更深层次校企合作奠定了良好基础。一方面,通过建立生产实习就业实习基地,鼓励大学生深入企业实地开展暑期顶岗实践活动,根据学生的综合表现和素质,可优先选择学院优秀毕业生就业。另一方面,通过党支部共建推进产学研结合加强科研项目联合申报与攻关,尝试非全双导师订单培养,通过举办形式多样的业务互助及文体联谊活动,共联共办、校企一体、共同发展更好促进校企党员认同对方文化,提升党建工作层次,为在校生提供更多的就业平台,推动企业与专业建设之间的交流合作,实现校企双方互惠互利、共谋发展。