荷兰代尔夫特理工大学William Rossen教授来我院访问交流
发布人:土木院  发布时间:2019-06-14   浏览次数:10

受学院隧道与地下工程研究所所长王媛教授邀请,荷兰代尔夫特理工大学William Rossen教授和Jiakun Gong博士于2019611日访问我院,进行学术交流。611日上午,William Rossen教授应邀做了题目为“Foam Behavior Flowing Through Porous Media”的学术报告。报告会主要介绍了泡沫在多孔介质中生成、流动、消散以及对气体和液体注入性影响的机理,并介绍了泡沫在提高石油采收率、促进CO2地质封存方面的应用,受到老师和同学们的热烈欢迎。随后,Rossen教授的博士后Jiakun Gong博士做了题目为“Injectivity of Multiple Slugs in Surfactant-Alternating-Gas”的学术报告,主要介绍了泡沫在提高石油采收率方面的应用,从室内实验的角度重点介绍了在注入泡沫的条件下储层内液体和气体的注入性。报告会由王媛教授主持,会后隧道所相关老师和同学还进行了课题交流讨论。

William Rossen教授是荷兰代尔夫特理工大学石油工程系教授,原美国德州奥斯汀大学教授,曾就职于雪弗龙公司。William Rossen教授目前已发表超过100篇期刊论文,研究领域包括泡沫的应用、模拟网络中的复杂运移过程、以及理解裂隙系统中的流动机理等。

William Rossen教授的到访交流深化了我院和代尔夫特理工大学的国际交流,促进了我院相关学科的国际视野。