我院党委举办纪念建党98周年系列活动
发布人:土木院  发布时间:2019-07-02   浏览次数:23

71日上午10时,在纪念中国共产党建党98周年之际,我院党委在科学馆516会议室举行新党员宣誓仪式。学院党委吴宝海书记、潘静副书记、组织员及18位新党员参加了此次活动。

奏完雄壮的国际歌后,由潘书记领誓,全体新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,举起的右手是他们肩负起的重担,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。赵星宇同学代表新党员发言,他表示,宣誓仪式,既是完成入党的必要程序,更是一次极为有效的党性教育,作为新时代的大学生党员,将在今后的工作、学习和生活中时时发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行誓言,为实现新时代中国特色社会主义建设总目标做出贡献。

入党宣誓仪式后,吴宝海书记代表学院党委向新党员寄语,与新党员一起重温党的光辉历史,再次学习了党章关于预备党员的有关规定。他向青年学生加入党组织表示祝贺和欢迎,并嘱托新党员在今后一定要牢记自己的党员身份,履行好党员的义务和职责,永葆蓬勃朝气,永做人民公仆、时代先锋、民族脊梁。

当天上午11时,土木教工三支部开展了活泼生动的主题党日活动,全体党员齐聚科学馆学院党员之家,庆祝党的生日。他们之中,有人入党25年,有的是入党刚满5年的青年教师党员。他们一同面对党旗,重温入党誓词,用发自内心的声音抒发着对党忠诚的决心,接受了一次身心的特殊洗礼。

支部书记陈育民同志以《光辉的历史——庆祝中国共产党建党98周年》为题为支部成员上好党课,带领大家回顾了中国共产党从萌芽创立到壮大发展一路走来的光辉历程。最后,在热烈的掌声中,支部为6位同志过了庄重、温馨的政治生日。院党委书记吴宝海到场祝贺,他表示,土木教工三支部是一个特别能战斗、特别能奉献的年轻支部,能够始终将坚定正确的政治方向放在党支部建设的首位,及时宣传执行党的路线方针政策和上级党组织的决议,引导教师党员追求道德高线、严守纪律底线,各项工作都走在前列。希望支部继续努力,成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,使支部内的教师党员成为“四有”好老师的表率。

最后,支部组织大家观看了《不忘初心、继续前进》纪录片,旨在激励各位党员不忘初心、牢记使命,要再燃激情、擦亮誓言、坚定信仰、净化心灵,提升人生追求,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下继续前进。