我院学子在2019年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中喜获佳绩
发布人:土木院  发布时间:2019-07-09   浏览次数:10

201974日至6日,第十六届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛江苏分区赛在无锡江南大学举办。我院代表队奋力拼搏、发挥出色,获得一等奖1项,三等奖2项的优异成绩。

本次比赛由张勤、胡锦林老师带队,并得到我院朱召泉教授和张华教授的现场指导。在加载类竞赛中,由张勤、胡锦林老师指导的我院2016级土木工程韩洪亮、2017级土木工程郭方舟、王昊康等三位同学用时16小时完成模型的现场制作,并通过“理论方案”、“现场制作模型分”、“现场表现”、“加载表现评分”等四项指标的层层考核,最终获得一等奖,并获得参加下半年全国大学生结构设计竞赛的资格。

在模型展示竞赛中,我院2017级土木工程陈明慧、武玥、王林巍同学制作的作品“雨蝶”(指导教师:张勤)和2017级土木工程常曜铄、陆辉、张童同学制作的作品“天空之城”(指导教师:胡锦林)双双获得三等奖。

展示组“雨蝶”

展示组“天空之城”

备赛过程中除指导老师外,往届竞赛经验丰富的土木工程专业2016级王天鹏、宋柯贤、谌建霖等同学也给予了很大帮助。同时,为实现竞赛能力与协作精神的薪火传承,学院还派出在本次校内选拔中表现出色的2017级陈泽、熊凡同学担任记录员,观摩学习本次比赛的全过程。

江苏省大学生土木工程结构创新竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,每年举办一届,是全省高校土木专业本科生的品牌赛事,从2017年开始加载类竞赛也承担着遴选本省队伍参加全国大学生结构设计竞赛的任务。本次比赛吸引了来自东南大学、河海大学、中国矿业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京工业大学等34所省内高校参赛。