倾囊相授传经验,助力数共成长​——记土木与交通微讲堂第七十二讲
发布人:学工  发布时间:2019-11-03   浏览次数:27

倾囊相授传经验,助力数共成长

——记土木与交通微讲堂第七十二讲

201911318:30,由土木与交通学院主办,学院本科生科协承办的土木与交通微讲堂第七十二讲之高数期中考前指导在江宁校区致用楼101成功举办。本次微讲堂邀请到18级土木工程专业的高唱、徐世卓、李华强三位同学担任主讲人。土木与交通学院19级全体同学聆听了此次讲座。

首先,高唱同学分享了自己的学习经验,总结了高数期中考试的几个重要考点,并列举了几道典型例题,以简明易懂的方法为同学们进行了讲解,并且细心叮嘱同学们一定要重视考前复习。

接着,徐世卓同学上台给同学们分享自己学习高数的经验。他告诉同学们高数的重要性,理解透彻定义尤为重要,书上的课后习题应该多做练习。他还在黑板上一一列举了期中考试所要熟记的定理公式及一些常见考点,并结合自身经历,鼓舞同学们学好高数以提升自身的综合实力。

最后,李华强同学以缜密严谨的语言为同学们讲解了几种解题方法并在PPT中列举了几道往年试题及书中经典例题条理清晰地解释了如何去运用这些方法,希望能帮助同学们在学习中少走一些岔路。

本次微讲堂,三位主讲人结合自身经历向同学们传授了学习高数的方法及经验,让19级新生对高等数学有了更深入的了解,对接下来的期中考试有了更强的信心。希望同学们在听了本次微讲堂后能对高数学习有更多自己的理解,在即将到来的期中考试中取得理想的成绩!

撰稿:张琬