​高举旗帜跟党走,聚力青春勇担当——记土木与交通学院第九次团代会
发布人:学工  发布时间:2019-10-30   浏览次数:10

201910291630,土木与交通学院第九次团员代表大会在江宁会议中心隆重举行。校团委副书记戴媛媛,院党委副书记潘静出席会议并作讲话,各兄弟学院团委领导、土木院各级辅导员及194名团员代表出席此次会议。


 在庄严的《国歌》和《团歌》声中,此次团员代表大会正式拉开序幕。首先,主持人介绍了各级领导和与会来宾,随后,校团委领导戴媛媛,院党委副书记潘静先后对此次团代会致辞讲话,并对土木院团委过去一年的工作表示肯定,同时表达了对土木院青年学生的殷切期望和美好祝愿。


接下来,各团员代表认真听取了本次团代会《筹备工作报告》,并对其予以审议通过。随后,院团委书记王璐宣读《土木与交通学院第八届团委工作报告》,报告从过去一年土木院的思想建设、第二课堂建设、团组织建设和特色品牌项目建设四方面进行总结汇报,各团员代表对报告内容予以审议赞同。



之后,大会审议并通过了《大会选举办法》,紧接着,根据该选举办法,各委员候选人依次进行竞选演讲,并根据各团员代表的投票结果,产生了王璐、李倩、雷兰清、赵国军等18位第九届团代会委员。至此,本次团代会圆满结束。

 


 此次团代会是土木与交通院共青团建设中的重要组成部分,团代会的召开将有力促进团组织建设,在组织架构上起到进一步梳理和整合完善的作用,在组织发展中具有承前启后、继往开来的重要意义;此外,此次召开团代会,让广大青年团员参与到团的重大政治活动中,进一步接受政治教育,增强主人翁意识,团结拼搏,奋发成才,为团、为党和国家的未来发展做出积极贡献。