我院“非常近距离”职业生涯人物访谈系列活动——江苏省水利工程建设局宣讲会成功举办
发布人:学工  发布时间:2019-11-17   浏览次数:10

20191116日,由我院研究生会主办的“非常近距离”职业生涯人物访谈系列活动在科学馆516隆重举行,访谈嘉宾有幸邀请到江苏省水利工程建设局副局长、机关党委书记何勇先生。土木与交通学院组织员徐冉老师以及我院部分研究生出席了本次活动。

访谈活动开始,何局长首先向我们分享了他职业生涯中的辛苦与快乐,他强调:现阶段的年轻人应当做好吃苦的准备,同时也要具备苦中作乐的精神。其中,何局长提到了他在工作多年后再读硕士的原因,提醒同学们应当具有竞争意识,努力提高个人能力,同时还表达了他对做科研与从事工程建设这两者之间的看法,告诫同学们无论是做科研还是从事工程建设,都应当结合实际,并保证脚踏实地。最后,何局长结合自己在人才选拔领域丰富的工作经验,从自身的职业角度出发勉励大家努力成为一个高水平、高层次的人才。

在何局长的访谈环节结束后,同学们纷纷提出了自己对未来职业发展方面的一些疑惑,何局长一一进行了认真细致的解答,令在场的同学们获益匪浅。至此,本次访谈活动在掌声中圆满结束。

“非常近距离”系列活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。