“非常近距离”——姜祖明总工程师谈职业生涯规划
发布人:学工  发布时间:2019-11-30   浏览次数:10

20191128日,由我院研究生会主办的“非常近距离”访谈系列活动在闻天馆203隆重举行,访谈嘉宾有幸邀请到了就职于南京市城建集团土地整理公司的姜祖明总工程师。我院党委潘静副书记、研究生辅导员揭春兰、项梦露以及部分研究生、本科生出席了本次活动。

姜总工从个人经历、如何精准定位人生、工作四要素与“三心”文化、土木类专业就业方向等方面进行分享。他结合自身经历,指出研究生与本科生都应当培养积极的人生态度,对自己的一切负责,主动地制定人生和职业规划,通过不断地管理、评估、调整自己,牢牢把握人生目标,有的放矢。经验分享结束后,潘书记向姜总工颁发了“非常近距离”特邀嘉宾聘书。

在活动最后的提问环节,许多同学提出了自己对择业、人生规划方面的疑惑,姜总工一一作出了细致、朴实的回答,同学们用热烈的掌声表达了对姜总工近距离交流、细致解答的感谢,至此本次活动圆满结束。

“非常近距离”系列活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。