青春你我同路,共求卓越进步
发布时间:2017-04-17  浏览次数:
     为了督促同学们努力学习、共同进步,寻找和发现同学们在学习过程中出现的问题与不足,4月15日下午一点,土木与交通学院在致用楼219举办了2016级“同卓计划”启动仪式。本次大会由16级辅导员陈明明老师主持,土木与交通学院副书记潘静书记,15级辅导员王璐老师出席本次大会。土木与交通学院“同卓计划”的全体同学参加了本次大会。
    首先,潘静副书记对“同卓计划”作了简要的介绍,“同卓计划”作为土木与交通学院的品牌项目,旨在帮助同学们建立起学习交流的平台,充分的发挥同学们的主观能动性,让大家在学习过程中互帮互助,共同卓越。同时,潘静副书记对“同卓计划”的同学提出了要求和希望。接着,刘惊灏同学和王天鹏同学作为被帮扶代表和帮扶代表发言,刘惊灏同学表达了学习的重要性,并对学院举办“同卓计划”帮助学习暂时落后同学的举措表示衷心感谢;王天鹏同学讲述了他对“同卓计划”的理解,并鼓励同学们学习过程中要不骄不馁,努力前行。最后,潘静副书记为陆均尧、田锋哲等五位同学颁发“同卓计划”致远学堂专业指导教师聘书,所有参与“同卓计划”的同学签订了“学习帮扶承诺书”。陈明明老师为此次大会作总结陈词,鼓励同学们互相学习,共同进步。
    本次大会的举行,体现了学院对同学们的关心。“同卓计划”的实施,既能帮助被帮扶的同学取得进步,也能培养帮扶同学的能力,为学院营造了积极向上,互帮互助的学习氛围。