书传情谊系宁燕,助力儿童早成才
发布时间:2017-04-23  浏览次数:
    为了发扬传承“书传少年”精神,让城市流动儿童养成良好的读书习惯,2017424日上午,土木与交通学院团委的志愿者们来到南京市宁燕外来工子弟小学,将书籍、读书笔记本和读书档案袋送到学生们的手中。参与本次活动的有河海大学土木与交通学院团委江宁区负责人何梓铭,青协副部长王丹阳与两位志愿者。
    上午8:00,一行人准时到达宁燕小学,受到了宁燕小学校长的热情接待。首先,志愿者们将图书和档案袋搬到活动现场,何梓铭与校长就读书笔记计划如何开展进行了较深入讨论,校长对开展读书笔记计划表示高度支持。
    上午8:30,捐书仪式正式开始,志愿者们和宁燕小学的同学们先一起参加了升旗仪式。接着,校长代表宁燕小学对河海大学土木与交通学院团委表示了热烈欢迎。随后,主持人李睿介绍了“书传”活动的意义和目的,宁燕小学学生代表方春晓同学发言,方春晓同学用真诚朴实的语言表达了宁燕小学全体师生对河海大学土木与交通学院的感谢,并树立远大目标:努力学习,将来回报社会的关心,报效祖国。接下来,何梓铭,王丹阳与宁燕小学各年级代表进行了书籍与读书档案袋的交接仪式,孩子们在获得图书和档案袋后都露出开心的笑容,这是对志愿者忙前忙后无私奉献的最大肯定。最后,何梓铭做了总结发言,强调“书传少年”项目的目的是让城市流动儿童可以读到更多优质的图书,也希望通过图书将爱心传递下去,至此,图书交接仪式圆满落幕。
    此次活动为孩子们送去了精美的读书笔记和读书档案袋,不仅提高了孩子们的阅读兴趣,也让孩子们养成“读好书,留笔记,写心得”的好习惯,推动了“书传少年”项目的进一步发展,发扬了当代大学生服务社会、奉献社会的精神。