聆听前辈竞赛经验 勇夺制图竞赛桂冠——记土木微讲堂第四十四讲
发布时间:2017-05-12  浏览次数:

  2017年5月9日18:30,由河海大学土木与交通学院主办,学院本科生科协承办的土木微讲堂第四十四讲之“全国大学生先进制图大赛参赛经验分享”在江宁校区致用楼217成功举办。本次微讲堂邀请到了获得第九届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛个人全能一等奖的土木院13级本科生王文婷,以及同样获得全能个人一等奖及团队二等奖的土木院13级本科生孟依柯担任主讲人。土木与交通学院2015级与2016级部分学生聆听了本次讲座。
    首先,王文婷向大家介绍了何为“全国大学生先进制图大赛”,详细讲解了参赛形式,比赛内容与奖项评定,并分享了许多参赛心得与自身经验。她谈到了这个比赛对于自己诸多方面的积极影响,并回答了同学们关于学习与竞赛时间协调的问题。孟依柯同学则是重点地讲解了竞赛培训过程中的具体环节,强调了只有努力付出才会有缤纷收获。孟依柯同学也坦言竞赛的钻研中既会有枯燥乏味的练习模仿,也会有完成作品的欣慰满足和灵光一现的喜悦,希望大家不要中途放弃,努力达成理想的目标。讲座结束后,两位主讲人和部分在座同学就竞赛细则和目前的学习安排进行了交流。
  本次微讲堂的举办向同学们展示了全国大学生先进制图大赛的参赛流程和规则要点,极大地提高了同学们对于全国大学生先进制图大赛的参赛兴趣。通过此次经验分享,相信今后会有更多的同学参与到竞赛中来,积累实用经验,同时也为学院争光添彩。

  王文婷同学详细介绍全国大学生先进制图大赛参赛经验

孟依柯同学认真讲解竞赛备赛过程

土木与交通学院大一与大二同学认真聆听

供稿:陆均尧
摄影:宋程程