我院本科生再次蝉联全国大学生交通科技大赛一等奖
发布时间:2017-05-31  浏览次数:

  2017年5月27日-5月29日,第十二届全国大学生交通科技大赛决赛在同济大学举行。在学院精心组织和指导教师辛勤辅导下,由我院2014级交通工程专业本科生钱文雯、吴季恒、谭和清、林初染完成的作品“城市高架及道路交通事故逆向救援方案”(指导教师:杜牧青、李锐、张小丽)喜获一等奖。河海大学也成为近三届始终蝉联一等奖的唯一江苏高校。
  本届大赛共有来自同济大学、东南大学、河海大学、中南大学、西南交通大学、长安大学等全国95所高校提交的302件作品参加初赛;经专家组匿名通讯评审,分交通规划与管理,交通信息工程及控制,载运工具运用工程、道路与铁道工程及其他,车路协同环境下城市道路交通运行优化四个组别,最终选出80件作品(每组20件)进行决赛答辩(每组仅授一等奖2项)。我院决赛代表队由李锐、杜牧青、张洁老师带队,除四名正式选手外,还遴选了交通专业2015级的4名同学担任记录员,观摩学习本次比赛的全过程。
  全国大学生交通科技大赛是由国家教育部高等教育司、交通运输部人事教育司支持,教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会主办,交通工程教学指导分委员会组织的全国最高等级交通科技创新竞赛项目。
  我院连年在全国大学生交通科技大赛中获得优异成绩,不仅是交通学子奋发进取、不懈追求的生动写照,也彰显了学院在土木类“双主”特色创新人才培养模式引导下,深入开展创新素质薪火传承式培养所取得的显著成效!