河鸣曲韵,海奏乐章——第五届"我爱记歌词"大赛
发布时间:2017-06-18  浏览次数:
     2017年6月17号晚六点半,以“河鸣曲韵,海奏乐章”为主题的第五届"我爱记歌词"大赛决赛在博学楼报告厅顺利举行。出席本场比赛的嘉宾有:土木与交通学院2016级辅导员陈明明老师,第29届校园十佳歌手大赛冠军王琢同学,第四届我爱记歌词大赛亚军谢航同学。本次比赛,十强选手带着必胜的信心强势回归。随着舞台幕布缓缓拉开,全场的气氛被拖延症乐队的两首摇滚歌曲点燃。
    本次决赛共分为“疯狂的歌词”、“中华小曲库”、“歌坛争夺赛 ”三个比赛环节。第一轮比赛中,选手们的表现都很出色,唱功扎实,现场也因选手们的不俗表现掀起一阵阵加油欢呼声。紧接着进行第二轮比赛,有的选手在听完一小段歌词后便猜出了歌名,不愧为中华小曲库。两轮比赛结束后,校十佳冠军王琢带来了一首《遗憾》,实力唱将,歌声与众不同,收获观众的阵阵掌声。最后一个环节“歌坛争霸赛”,选手和助唱们充满魅力的舞台表现博得了评委和观众的一致好评。比赛结束后,陈明明老师对整台晚会进行了点评并送上了对“我爱记歌词”这个活动的祝福。
    我院张琪同学不负众望获得一等奖,水文水资源学院的刘润芝同学和我院李迎珠同学获得二等奖,外国语学院的杨可欣同学与商学院的杨子越同学获得三等奖。