土木与交通学院隆重举行2017届本科生毕业典礼
发布时间:2017-06-26  浏览次数:

  2017年6月23日上午,河海大学土木与交通学院2017届本科生毕业典礼在闻天馆108隆重举行。学院院长高玉峰、院党委书记吴宝海、副院长沈扬、副院长周继凯、院长助理于新、土木系张华系主任、聂利英副主任、交通系刘云主任、李锐副主任、院内外教师代表、毕业班班导师和各级本科辅导员以及全体2017届303余名本科毕业生、毕业生家长和部分低年级代表出席了典礼。毕业典礼由院党委潘静副书记主持。

(图1 河海大学土木与交通学院2017届本科生毕业典礼现场)

    伴随着青春的旋律,2017届毕业生踏着红毯步入会场,并在签名墙下签名留念。随后毕业典礼正式开始。首先,教育部长江学者特聘教授、学院高玉峰院长为毕业生致辞,他代表学院师生向2017届全体毕业生表示最热烈的祝贺和最衷心的祝福,在回顾了2017届毕业生大学四年成长的历程后,恳切期待各位同学要常怀感恩之心,以踏实、进取的态度面对未来的生活和挑战。

(图2 土木与交通学院院长高玉峰教授致辞)

  随后,教师代表高磊老师和班导师代表张勤老师分别致辞。高磊老师回忆了自己初入河海大学时的场景,分享了自己对工作和生活的想法,提出了四项希望与期许,与毕业生们共勉:一、要多锻炼身体,保持身体健康;二、要懂得感恩,注重亲情;三、要做一个快乐生活的人;四、要在平凡的岗位上做出非凡的事情,希望大家能够发出最闪亮的光芒!而张勤老师在致辞中,回望了四年前看到各位同学稚嫩的面孔,汇入土木与交通的大集体,通过四年时光的磨练,逐渐变得成熟稳重,踌躇满志,意气风发,由衷地为同学们感到高兴和自豪。同时张勤老师希望同学们关注母校发展,常回家看看。


(图3 土木与交通学院教师代表高磊老师致辞)

(图4 土木与交通学院班导师代表张勤老师致辞)

  毕业生代表杜伟伟同学、留学生代表卡蓝同学表达了对学院老师最真挚的感谢,对同学们四年深厚的友谊和大学生活的不舍。同时,他们代表全体2017届毕业生作出承诺,一定会继续发扬学院的优良传统和精神,学以致用,在各自的工作、学习中充分施展才华,实现人生梦想。


(图5 土木与交通学院学生代表杜伟伟同学致辞)

(图6 土木与交通学院学生代表卡蓝同学致辞)

  毕业典礼上,周继凯副院长宣读了《关于公布第五届土木与交通学院“我最喜爱的任课教师”评选结果的通知》,由毕业生代表“我最喜爱的任课教师”获奖代表蒋勇、王斌、刘荣、李红伟、伍凯、陈亮、高磊、张坤勇、李平、张小丽、周坚、田霞、殷德顺、张旭明、雷冬老师以及辅导员丁小庆老师颁发了荣誉证书并献上鲜花,表达了学生们对老师的喜爱和感激之情。


(图7 土木与交通学院副院长周继凯教授宣读教师评选获奖名单)


(图8 学生代表为获奖教师颁发证书与鲜花)
 
(图9 学生代表为辛勤付出的辅导员丁小庆老师颁发证书与鲜花)

  沈扬副院长宣读了获得江苏省土木工程优秀毕业生学生、河海大学优秀毕业生及土木与交通学院优秀留学生名单,并利用数据、图片为大家展示了土木与交通学院2013级优秀本科生的优异表现以及为学院人才培养的接力传承所做出的特殊贡献,祝福同学们织锦前程,一帆风顺!

 
(图10 土木与交通学院副院长沈扬教授宣读了优秀毕业生学生名单)

  于新教授宣读2017年土木与交通学院“最佳奉献奖”获奖名单:毛华、孙达明、阚锦照、周沛然、刘铚、孟依柯、陶莎。


(图11 土木与交通学院于新教授宣读最佳奉献奖名单)

 
(图12 学院领导为“最佳奉献奖”、“优秀留学生”获奖学生颁奖)

  随后,学院领导、老师们为全体毕业生颁发毕业证书、拨穗,每位同学都怀着激动的心情与老师们合影留念,将大学四年最激动人心的时刻定格。“大哉河海奔前程,毋负邦人期!”土木与交通学院2017届本科生毕业典礼在激荡的河海大学校歌中,完满落幕!


 (图13 学院领导、老师们为全体毕业生颁发毕业证书、拨穗)

(图14 全体合唱河海大学校歌)

(图16 2017届毕业生走毕业红毯)

(图16 2017届毕业生签名墙前合影留念)

  毕业典礼结束之际,校党委书记唐洪武教授和毕业生们亲切合影。