砼青春,砼心结,我爱13——土木与交通学院2017届毕业晚会
发布时间:2017-06-26  浏览次数:

  2017年6月22日晚6点半,以“砼青春,砼心结,我爱13”为主题的土木与交通学院2017届毕业晚会于西康路校区学生城三楼成功举办,党委副书记潘静、团委书记吴昊、13级辅导员丁小庆、14级辅导员张洁、15级辅导员王璐、16级辅导员陈明明、土木一班班导师张勤以及杰出教师代表陈徐东出席了本次晚会。
  作为学院学生工作的领头人,潘书记在这里也送出了自己的祝福。走出河海的孩子都是展翅的雏鹰,并将在日后的工作中大展宏图,话语虽寥寥,情深又意切。随后,晚会正式开始。本次晚会在一则短短的视频中拉开了序幕,熟悉的场景和对白勾起了同学们四年的回忆。为了给即将结束的本科生活画上圆满的句号,同学们精心准备了本次的毕业晚会,合唱、诗朗诵、小品、情景剧都闪耀着创意和才思。合唱中温情脉脉的《一生有你》、励志进取的《给未来的自己》与淡淡忧愁的《再见》正是同学们一路走来的心声,流露着心中蔓延的不舍,在这一刻唱响,深深地感染了在场每一位同学,同学们纷纷站起来挥动双手加入其中。同时,现场也设置了激动人心的抽奖环节和轻松愉悦的游戏环节,调动了晚会现场的氛围。节目中最令人印象深刻的节目是土木六班的小品《同学会》,孙达明、周佳成、杨司盟同学堪比专业喜剧演员的精彩演绎引发现场欢笑与掌声此起彼伏,娱乐之余,也让同学们对五年、十年、二十年后的同学聚会产生无限遐想。而刘铚同学的一段现场脱口秀,俏皮俚语之中透露着辅导员工作的艰辛,伴随着一段同学们秘密录制的感谢视频的播放,现场充盈的依依惜别之情在此时达到顶点,而后丁小庆老师发表感言时也忍不住哽咽,四年的“唠叨”在这一刻凝聚成一句“常回家看看”,愿未来的岁月过滤掉这四年中的不愉快,让它成为最美好的回忆。最后,本次晚会在“朋友一生一起,那些日子不再有”的歌声中步入尾声。
  此次毕业晚会是2017届毕业生在河海大学参加的最后一场聚会。虽然同学生活结束了,但是同学间的情谊永远存在。今晚之后,他们会带着四年的回忆,师生的温情,同学的情谊继续前行,开始人生的新旅途。