土木与交通学院院士专家系列学术报告之一百二十
发布时间:2017-06-29  浏览次数:

  题  目:Experimental study on bleeding of green concrete in deep foundations
  报告人:吴伟教授(University of Natural Resources and Life Sciences,Austria)
  时  间:2017年7月4日下午3:00—5:00
  地  点:土木与交通学院516报告厅

      欢迎各位老师、同学参加!

 

河海大学土木与交通学院
                                   2017年6月29日

报告人简介:
  吴伟教授是奥地利维也纳自然资源与生命科学大学岩土工程研究所的所长(http://www.baunat.boku.ac.at/igt/)。1982年在中国武汉大学取得了结构工程的学士学位,1985年在中国西安理工大学取得了岩土工程的硕士学位。1986年,他加入了德国卡尔斯鲁厄大学的土力学研究组,并于1992年取得工学博士学位。1993至2003年,吴博士在德国、瑞士的国际工程公司从事工程设计和咨询工作。这期间的一些重点项目包括:德国高速铁路,希腊高速公路,希腊雅典的地铁以及科威特国际机场,以及世界最长的Gotthard 隧道(瑞士)的设计和施工。十年公司生涯,积累了丰富的工程经验。吴教授是亚塑性理论的奠基人之一。他在SCI杂志上发表了80 多篇论文,在各类国际会议上发表了一百多篇论文。其研究领域涵盖了本构模型、数值方法、实验室和原位试验、离心机模型试验、边坡稳定性、隧道,垃圾填埋等方面。吴教授全面参与欧盟第六,七框架和地平线2020中的多个项目。比如关于山体滑坡和泥石流的多尺度和多相介质数值以及物理模拟。该项目总额约为四百三十万欧元(www.mumolade.com)。吴教授是杂志Acta Geotechnica主编。他创立并担任了“普林格岩土力学和工程系列丛书”的主编(http://www.springer.com/series/8069)。