ASCE-ISG-HHU举办“土木开放日”系列活动之河海大学2017级土木与交通学院本科新生专业认知活动
发布时间:2017-09-11  浏览次数:

  2017年9月9日,美国土木工程师学会国际学生组织河海大学分会(ASCE-ISG-HHU)(以下简称分会)在河海大学西康路校区举办“土木开放日”系列活动之“河海大学2017级土木与交通学院本科新生专业认知活动”。本次活动以“感知专业魅力,传承土木精神”为主旨,不仅让学院新生对所学专业有了直的认识,更通过了解学院历史与成就,激发他们投入大学学习生活的兴趣和动力。
  上午八时半,2017级土木与交通专业的226名新同学在辅导员丁小庆老师带领下来到河海大学西康路校区,并在分会会员的带领下分三组前往结构实验室、模型陈列室、视频播放室进行轮次参观。
  在土木院创新成果模型展览室,由分会顾问团成员带领参观,并讲述了近年来土木、交通优秀学子为学院争光添彩的精彩故事。在星罗棋布的奖杯证书和精美细致的结构模型面前,新生们不时停步端详,并发出阵阵充满自豪和敬佩的惊叹声。


  在土木与交通学院结构工程实验室,由分会顾问团成员向新生介绍并现场演示了各类结构工程方向检测仪器的功能和用途。

  而在视频播放室,同学们集体观看了特别为迎接新生而制作的土木与交通学院宣传视频。在播放室的座位上,分会会员已提前摆放了学院为同学们精心准备的饮料、饼干以及“土木宝典”——土木院本科教学系列蓝皮书。


  视频播放结束后,同学们根据视频内容积极参与分会组织的有奖问答,赢得了心仪的基础和专业类书籍。

  上午十点,三组同学集中前往科学馆前广场观看了由2017年美国大学生土木工程竞赛中太平洋分区钢桥赛季军队进行的钢桥现场拼装表演。在迅速而有序的拼装过程中,新生们不仅管窥了土建结构的形式特色,也对学长们所承袭展现的学院优良作风有了直观了解。

   “土木新生专业认知”是基于河海大学土木专业实力与发展特点,并响应ASCE总会发挥专业科普作用的号召,由河海大学土木与交通学院本科教学工作委员会引导,由ASCE-ISG河海大学分会发挥主体作用开展的继“中学生进校园”后的第二类“土木开放日”活动。通过此活动,让刚入学的本科新生直观地了解土木、交通专业特点,感受学院实力与文化,激发同学们对学习、竞赛与科研的浓厚兴趣,为本科生涯的规划提供了参考。
  鸣谢:此次“土木开放日”活动,由河海大学土木与交通学院本科生教学工作委员会运筹规划,张洁、王璐老师负责具体组织,ASCE-ISG分会会员杨婷、王加勇、曾豪、陆春方、陈雨唐、钱文雯、马致远、伍刘浩、韩川、梁晖、李洋、黄业博、尤胜浩、何梓铭、李三亚、相宇、王晓雪、徐文磊、马佳伟、郭佳旺、任兆鹏、左晋宇、庞晓轩、曾家培、衣凡、尤胜浩、吴敏、徐珊珊、吴佳伟、罗力中、缪凡璠、孙沛钊、李蒙、刘钰汶、沈雪、宋涵韬、冯威、陆幸奇、施文、陈明建、王家超、陶志威、闫烨、苏凡、姬良龙、廖慧、朱希、张伟云、夏豪、王泽宇、孙东宁等同学参与了志愿服务工作,在此谨表谢忱。