土木与交通学院院士专家系列学术报告之二十

发布时间:2013-07-11

题  目: Modeling Rock Mass Deformation with DDA and NMM: Applications to Underground Openings

主讲人:Prof.Yossef Hodara Hatzor   Department of Geological and Environmental Sciences, Ben-Gurion University of the Negev, ISRAEL.
        Founding President of Israel Rock Mechanics Association (ISRM-NG).
        Former  President of  Israel Geological Society.

时  间:9月13日上午9:00~11:00

地  点: 科学馆会议室516

欢迎参加!

河海大学土木与交通学院
2011 年 9月10日

Yossef  Hodara  Hatzor教授简介
    Yossef Hodara Hatzor教授,以色列岩石力学协会(ISRM-NG)创会主席,以色列工程地质协会前主席,现任以色列本·古里安大学(BGU)教授,新加坡南洋理工大学客座教授。1985年获希伯来耶路撒冷大学学士学位,1988年获希伯来耶路撒冷大学硕士学位,同年就读于美国加州大学伯克利分校,师从世界著名岩土力学大师Goodman教授,并于1992年获得博士学位。
    Yossef  Hodara Hatzor研究领域为:岩石力学与岩土工程;岩体力学行为;非连续变性分析方法(DDA)、块体理论、岩石边坡与地下洞室稳定等。在BUG享有盛誉,任戴希曼岩石力学实验室主任、工程岩土学术项目主任、本科教学委员会等多项部门主管,并多次获得“BGU主管教学卓越奖”。担任以色列多项重大工程顾问,参与编写著作30多部、在国际期刊发表文章40多篇,并多次应邀于世界各个科研单位讲学。
    现为Rock Mechanics and Rock Engineering、International Journal of Rock Mechanics and Mining Sciences等多刊编委。曾获美国岩石力学协会(ARMA)应用岩石力学奖、Shamshar Prakash 基金会卓越实践──岩土工程杰出贡献奖、以色列矿物科学与工程协会奖──为表彰其在岩土工程中的创新及推动岩土工程在以色列的发展所做的巨大贡献等多项以色列国家级奖项。