土木与交通学院第八届“凝动”学术论坛隆重开幕
发布人:土木院  发布时间:2017-11-22   浏览次数:257

  2017年11月21日下午,河海大学第六届研究生“学海争峰”学术年会分论坛暨土木与交通学院第八届“凝动”学术论坛在闻天馆113隆重开幕。党委研究生工作部部长兼研究生院副院长李枫部长、土木与交通学院党委吴宝海书记、副院长周继凯教授、党委潘静副书记,交通运输工程研究所所长郑长江教授、岩土工程科学研究所孔纲强教授、隧道与地下工程研究所副所长沈才华副教授、桥梁工程研究所副所长谢发祥副教授、道路与铁道工程研究所曹雪山副教授、防灾所杨贵副教授及研究生辅导员揭春兰老师出席了此次开幕式。
  在开幕式上,李枫部长对本届研究生“学海争峰”学术年会的开幕表示热烈的祝贺,对我院“凝动”学术论坛自举办以来取得的成绩表示了充分的肯定。他希望同学们能积极通过“凝动”学术论坛倾听不同声音,在思想的碰撞与交流中领略学术的精髓,为自己今后的学术研究提供更多思路。随后,吴宝海书记进行致辞,他希望同学们拿出最好的状态,把自己的学术成果、研究方法和真实的感悟展示出来,通过积极分享的方式启发更多的同学早日产出跟多的学术成果,同时希望参加论坛的导师、专家们,充分展示出理论魅力、知识魅力和人格魅力,教书育人、教学相长,培养出更多的社会栋梁,为实现中华民族伟大复兴做出更多贡献。最后,吴宝海书记宣布土木与交通学院第八届“凝动”学术论坛正式开幕。
  开幕式结束后,来自我院5个专业的6位优秀研究生代表给大家带来了精彩的学术报告。每场汇报结束后,同学们积极进行提问交流,在场评委与嘉宾也对报告进行了精彩点评。
  慎思博学勇登峰,笃行致远共交响。学院研究生“凝动”学术论坛将在为期一个月的时间里以各专业分论坛的形式,让广大学生走上讲台,分享成果和经验,开展学术交流。旨在,营造学院浓厚学术氛围,帮助同学们拓宽研究视野,提升科研素养。

土木与交通学院研究生科协