优秀学长分享创训经验 土木学子熟知论文专利——土木微讲堂第五十四讲
发布人:土木院  发布时间:2017-12-18   浏览次数:160

  2017年12月15日下午6:30,由土木与交通学院主办,学院本科生科协承办的土木微讲堂第五十四讲之“创训经验分享”在河海大学校本部管理楼101室成功举办。本次讲座邀请到了2014级优秀学生王家超同学和刘志恒同学担任主讲人,两位同学在创训项目学习方面有着独到的经验。土木院2015级的部分同学聆听了本次讲座。
  首先,王家超同学从选题、格式及投稿等方面对创训过程中论文的撰写分别进行了详细的介绍并提出了各方面的注意事项。接着,他向同学们介绍了专利撰写格式及审核流程,同时也强调了创训过程中与老师交流的重要性。随后,刘志恒同学则针对自己参加的创训,具体的分析了在创训过程中可能会出现的问题,提出了解决方法并向同学们分享了自己的心得。最后,两位主讲人解答了同学们在参与创训活动中的诸多疑问。
  本次微讲堂,两位主讲人各自为同学们分享了自己在参与创训项目后总结的经验和方法,相信同学们能够吸取经验,在下一阶段的创训项目中,根据自己团队的特色,更好的安排相关实验和论文专利的撰写,在结题时呈上丰硕的成果。

 

                                                                  撰写:诸葛雪玉
         审核:秦快乐