河海大学土木与交通学院学术报告会之七十九
发布人:土木院  发布时间:2018-09-25   浏览次数:10


河海大学土木与交通学院学术报告会之七十九



题 目:高温拌和铺面环氧沥青相态结构与性能

报告人:许培俊,长安大学,副教授

时 间:2 018年9月25日(周二)15:00

地 点:科学馆516



     欢迎各位老师、同学参加!




河海大学土木与交通学院

2018年9月25日




个人简历:



许培俊,长安大学材料科学与工程学院,高分子材料与工程专业副教授,硕士生导师。主要从事高温拌合路面铺装用环氧沥青材料的合成、制备、聚集态结构控制与性能研究工作。研究开发了一种可在170-190℃条件下拌合,并在高温下具有超过180分钟长容留时间的环氧沥青铺面材料。在环氧沥青材料的聚集态结构控制与低温增韧方面开展了大量研究工作,为深入认识微观聚集态结构对环氧沥青材料力学性能的影响机制,以及热固性沥青铺面材料的高性能化尤其是低温增韧改性提供了新的研究思路。在道路工程材料领域分别获得并完成了国家自然科学基金青年基金项目、中国博士后基金一等资助、中国博士后基金特别资助、陕西省博士后科研项目配套资金、陕西省自然科学基础研究计划等多项国家级和省部级项目资助。近年来已发表学术论文三十余篇,其中SCI论文15篇;申请发明专利5项;参与撰写英文专著1部。