土木与交通学院院士专家系列学术报告之一百七十一

发布时间:2019-06-04

土木与交通学院院士专家系列学术报告之一百七十一

题 目:移动数据下的城市交通出行研究
               Urban Travel  Research using Smartphone-Based Data
报告人:范颖玲教授   University of  Minnesota
时 间:2019年6月5日(周三)10:00
地 点:科学馆516报告厅

欢迎各位老师、同学参加!

河海大学土木与交通学院
2019年6月4日

报告人简介:
范颖玲,美国明尼苏达大学城市与区域规划系终身教授,全球公共交通创新项目负责人,英文期刊Journal of  Transport and Land Use(SSCI)总主编,Urban Studies(SSCI)北美主编,International Journal of  Sustainable Transportation(SSCI)和Transportation Letters(SSCI)编委,以及World Society  for Transport and Land Use  Research理事。所获奖项包括明尼苏达大学总统社区参与入围奖;明尼苏达大学青年杰出教授奖;国际交通运输研究委员会(TRB)Patricia F.  Waller奖以及TRB行人交通委员会优秀论文奖。
主要研究包括探索城市建成环境与居民时空行为以及主观幸福感之间的关系,以及探索如何发展城市公共交通来达到环境保护、社会公平和经济发展的共赢。所主持的项目经费超过一千八百万美元,项目由美国国家科学基金会、美国住房和城市发展部、美国交通部、世界银行、和多个国际基金会长期资助。