掀起学习热潮,凝聚青年力量 ——记土木与交通学院十九届五中全会精神学生骨干学习会

发布时间:2020-11-17

2020年11月13日18:30在致用楼324举行了土木与交通学院十九届五中全会精神学生骨干学习会,学院团委书记19级辅导员王璐老师、学院团委、学生会以及新媒体中心团学骨干们参加了本次学习会。

王璐老师围绕“改革”、“开放”、“创新”三个关键词向同学们分享了自己学习十九届五中全会精神的感悟,展望十四五,我国将建成制造强国、质量强国、科技强国、文化强国、教育强国、人才强国、网络强国、体育强国、交通强国,而青年学生将全程参与中国梦实现伟大进程,是参与规划讨论、贯彻规划精神、实践规划内容的重要战略群体,自觉将个人的职业规划和理想目标融入到全面建设社会主义现代化国家新征程。团学骨干们要带头全面学习领会党的十九届五中全会精神。

团委蒋晗同学谈到了很多内容和举措都和老百姓利益切身相关,彰显了党和国家始终关注民生问题青协周子昕同学谈到,在今年新型冠状肺炎疫情防控中感受到社会主义制度先进性,作为青年个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值,新时代青年只有胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,才能准确定位自己的人生目标和奋斗方向。龙怀熙同学表明,作为当代青年大学生,自身要不忘初心、牢记使命,强化自身素质,把学习作为自己的首要任务,在学生工作中将改革创新精神有效落实,促进学生工作体系更加完善,社会实践活动效果更加显著。

踏上实现“十四五”规划和2035年远景目标的新征程,中国青年迎来了建功立业的难得历史机遇。作为新时代的青年大学生,应把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量