不忘初心,砼学四史——土木与交通学院“四史”知识问答竞赛

发布时间:2020-11-18

历史是最好的教科书,以史为鉴可以知兴替。为积极响应习近平总书记“思想建党,理论强党,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的响应;充分落实学校关于“四史”学习教育实施方案,土木与交通学院团委于十月组织进行“四史”学习教育活动并开展了“四史”知识问答竞赛。

本次知识竞答考察范围为党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,面向对象为全体土木与交通学院师生,师生参与达744人次

本次竞答涌现出许多成绩优异者,其中有五人获得满分,80-100高分段有86人,成绩优秀的师生名单如下。

通过开展本次的知识竞赛,使全体土木院师生收获颇丰,广大师生不仅增长了关于“四史”的相关知识,更是在全院掀起了一股对于“四史”知识学习的热潮。